В центре Мадрида в небольшом старом домике, в мансардном помещении, снимает квартиру Ребекка Бенароч. Женщина, правда, редко здесь появляется и жилье вообще является съемным. Но кварт-палата постоянно вносится своевременно, от хозяйки нареканий нет. В квартире уютно и убрано - мебель здесь расставлена по-минимуму, а с застекленной мансарды открывается замечательный вид на город и имеется выход на крышу.
.Съемная квартира Ребкки.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-09-12 10:02:52
Ребекка забежала по лестнице на последний этаж и остановилась у двери, наклоняясь для того, что бы подобрать корреспонденцию. Почтальон категорически не опускал ее в отверстие для почты, которое казалось на самом деле заваренным,а у девушки все руки никак не доходили до того, что бы дождаться его с утра и объяснить наконец, что складывать ее газеты и письма на коврик снаружи, весьма не обязательно, и что некоторые наступает на него по какому-то странному обыкновению, считая что на этом коврике положено вытирать ноги, а не лежать счетам и прочему. Подняв кипу почты на руки и открыв дверь, Ребека шмыгнула в квартиру, мило улыбаясь соседке, что спускалась со своим доберманом на улицу. Закрыв дверь, бывшего учителя передернуло, вспоминая вид добермана. Сразу же волной накатило воспоминание о лесе, около интерната "Черная Лагуна". Она вздрогнула и сняла с плеч пальто, вешая его на крючок у двери и прошла внутрь квартиры, в холл, прижимая корреспонденцию к себе, вытряхивая глупые мысли из головы. Что в прошлом то в прошлом, мы же живем настоящим. Самым настоящим настоящим. Бека присела на диван, перебирая газеты и квитки, ловя себя на мысли, что у нее даже не было фотографий с Марией, Иваном..С Фермином. На какое-то время девушка замерла, прикрывая глаза и вздохнула. Если честно, то Бенароч не верила до конца, что друг мертв. Тела им так и не выдали, верить же Гарридо на слово она не собиралась. нацистам вообще верить нельзя. А что касается всей этой истории, то девушка до последнего не понимала, неужели все это закончилось? Просто в уме не укладывалось, даже не смотря на то, что прошел год. Бэка натолкнулась на путевки и сопроводительное письмо. Поджав ноги ближе к груди, и вчиталась.
- Дорогая Ребекка, здравствуй! Не могу не отметить, что мы давно с тобой не встречались и я успела соскучиться. Без вас с Мартином действительно как-то скучно простой домохозяйке живется. И вот, я высылаю вам билеты на уикенд в пансион "Три лепестка". Путевка продуманна полностью, так что с удовольствием думаю провели бы отпуск вместе. К тому же, очень хочется увидеть, как уже подрос Лукас, да и с тобой есть что переобсуждать. С любовью Мария.- Бэка улыбнулась, проводя пальцем по подписи и взглянула на путевку, которая была оформлена на саму Ребекку. Видимо путевка Мартина была отослана ему домой. Карпаты...
Девушка откинулась на спинку дивана и потянулась рукой за телефоном, опуская бумажную волокиту на диван. В трубке послышались гудки и она невольно заметила, что физик вестимо уж очень занятая профессия для того, что бы быстро поднимать трубку. Бэка решила узнать у мужчины, не повредит ли карпатский воздух Лукасу, страдающему астмой. Вот она сидела и ждала,вслушиваясь в протяжные гудки.
Поделиться32011-09-13 18:45:08
Когда на том конце провода ответил Мартин, девушка улыбнулась, устраиваясь поудобнее на диване. Она перекинула ноги через его спинку, а голову опустила вниз, так что волосы касались пола. Одной рукой она прижимала старую трубку к уху, а второй накручивала на палец и без того больно волнистый провод. Сонный голос физика не мог не заставить засмеяться.
-Я и не думал, что сновидения звонят по телефону, когда ускользают от тебя во время сна- девушка кивнула, прикусывая губу, и даже забыла о том, что планировала серьезно поговорить.
- Мм, ну сновидения просто обижаются тому, что некоторые их меняют на молекулярную физику и стояние атома. - сказала Бэка, поднимая одну ногу вверх и внимательно рассматривая вытянутый носочек.- А вообще, эти некоторые забывают не только свои сны, а еще и очень хороших друзей. Когда ты последний раз звонил Марии, к примеру?
уже более серьезно продолжила девушка, натыкаясь взглядом на путевку.
Поделиться42011-09-13 19:23:04
Ребека вдохнула и опустила ножку, прикусывая губу.
- Ну а меня кто-то разменивает на трупы и свидетельские показания. Даже и не знаю, что могло бы быть обиднее- да, все же зря она начала про эту физику разговор. У Мартина было гораздо больше причин злиться на нее, ведь после того, как они покинули "Лагуну", Бэка не смогла жить спокойно. Она бросила должность преподавателя и не вернулась давать уроки в университете. Она продолжила работу частным детективом, совсем не женское уж дело, проигнорировав советы любимого. И занята она была уж по-больше, чем физик. Так что..Ему приходилось хуже.
- Ладно,ладно, один ноль в твою пользу.- согласилась девушка и засмеялась.
Ну, дай подумать. Иван звонил мне неделю точно как назад и просил о помощи с его заданиями по алгебре.
-Ох, так ты не только для меня такой незаменимый и жизненно необходимый,да?- но Мартин кажется это даже проигнорировал. Он замолчал не надолго и девушка почувствовала, что где-то там он улыбается.
А так,в целом я каюсь..Нужно будет позвонить ей и пригласить на ужин. Ты не против быть хозяйкой сегоднешнего вечера,м?
- Притормози, ничего не стоит. Мария намного более ответственна чем мы с тобой и обладает хорошей памятью. Она выслала нам путевки в какой-то пансион тут поблизости. И предлагает провести каникулы вместе. Так что, если ты соизволишь поднять свое божественное тело и проверить почту, да еще и как можно скорее, то у тебя будет гораздо больше времени на то, что бы составить хорошее извинение.
Ребекка кивнула, беря телефон в руки и встала с дивана. Она подошла к шкафу с вещами и открыла пару ящиков, смотря, чтобы можно было взять с собой, что бы вышло и компактно и разумно.
-Ты меня слышишь?
Поделиться52011-09-16 16:58:29
Бэка загрустила, когда Мартин напомнил ей о Фермине. Она тяжело вздохнула, но пыталась держать себя в руках, так как. Не привыкла никогда сдаваться, вот именно.
-Да, стоит искоренить эту забывчивость. - кивнула девушка и вспомнила об Амелии. Она спешно кивнула мужчине, вытаскивая из ящика майки, блузки и шорты. Она бросила все это на диван, вытащив в конечном итоге и сумку для поездки. Девушка улыбнулась, останавливаясь на мгновение.
-Передавай ему от меня поцелуй. Я тоже тебя люблю, до встречи...- мягко проговорила она и повесила трубку, ставя телефон на комод. Затем вздохнула, аккуратно складывая на коленях вещи в сумку и рассуждала. Последнее, почти последнее, о чем просил девушку Фермин, перед тем как Бека попала в плен, было позаботиться об Амелии. Все считали, что девушка умерла там в подземелье, когда ей пробили голову. Но на самом деле это было не так. Повар понимал, что ее пытались убить один из нацистов, а как потом выяснилось - Уго. И в гроб он подложил тело иного человека, лишь смутно похожего на Амелию, а самой девушке помог бежать. И он прекрасно понимал, что разбирательство, которое подниматься, найдет и на след девушки и быть может посадит ее за решетку. Поэтому он попросил Ребекку проследить за этим. А когда она была последний раз у Амелии? Давно, очень давно.
Поэтому, собрав вещи и переодевшись в свободные, немного мешковатые штаны туриста да белую майку, девушка зашнуровала кеды, одетые на хлопковые носочки Ребекка перекинула сумку за спину, завязала волосы в хвост и вызвала такси. Когда машина подъехала к дому, девушка проверила наличие паспортов и билетов с собой, ну и вышла. Таксисту она поручила ехать в пригород, точный адрес мы вам передать не сможем, в целях безопасности...И поехала бывший учитель истории в гости, так сказать, рассчитав время своего отбытия, а по пути снова прокручивая в голове события прошлого года. Хотелось бы от этого избавиться, но...Никак не получалось
==>Загородный дом семейства Ролдан