22-ое. сентябрь. одиннадцатый.
В Питер пришла осень. Наглым ночным дождем на КАДе в желтых, даже рыжих, как лисах, лампочках фонарей.
"в Питере дождливо, но я не боюсь
под дождем гулять с фотоаппаратом,
через объективы я снимаю грусть
что бы показать потом всем вам, ребята"
И я опять в пять утра на кухне с мятным чаем, клубничным вареньем из Северного Дома. И даже знаешь, люблю твои принципы. У меня нет ни надежды на будущее, болезнь немного-немало берет свое и быть может, у меня не так много времени на то, что бы хмурить брови. А еще, у меня нет и возможности заговорить с тобой. Но ты не единственный, кто ютиться в моем сердце. Фотограф должен быть с сердцем - широким и пылающим симпатией к многими. А моя чокнутость привлекает. Правда...я все еще жду тебя на чай. Давно не проливала заварку на твои чертежи. Знаешь, ты так забавно злился в те моменты, а потом просто сваливал все на то, что я еще маленькая. И не хватает ночных заездов на мотоцикле. Говорят, я даже стала слишком паинькой за эти четыре дня. Но принципиальная и извиняться не собираюсь.
Хоть и проснулась тогда с другим человеком.
Лирическое обращение, полу-риторическое что ли. Но как-то..накипело. Осень.
.мятные посиделки.>>
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-09-22 05:47:55
Поделиться22011-10-03 18:02:28
3-ие октябрь. одиннадцатый.
Если бы родилась в другую эпоху, то сказала бы, что скоро Самайн. Хотя совсем-то уж и не скоро, но все же. У нас началась перестройка.
Перестройка всего: принципов, норм поведения и морали, распорядка дня, себя и планов на жизнь. Если все пойдет и так дальше, то придется продавать почку для того, что бы оплатить все это сполна. Но это уже мелочи. Лис как-то правильно сказал - я продала душу и здоровье своей мечте. Наглец несомненно прав, и мне это нравиться. А еще нравиться, что мы теперь друзья.
У моей лучшей подруги родиться дочка. Сейчас ей три или четыре месяца, но, если верить узи, она уже красавица. Скоро ее мам вернется в Питер и мы отгуляем их роспись, если папу отпустят из армии в отпуск на неделю. Это будет первая свадьба в моей жизни, серьезно. А ведь с этой девочкой и пареньком мы познакомились на моем первом курсе. Она была моей одногрупницей. Время летит так, будто опаздывает на последний поезд метро. Я не верю.
"Там, где туман, волки лижут утром росу,
Там где обман, в заколоченном для всех лесу,
живет Она, не рожденная моя жена.
Моя боль, моя кровь, моя спрятанная любовь."
А еще если идеи не перестанут приходить мне под утро, часов так в пять, я так и не смогу войти в нормальный граффик жизни. И вот что из этого получается.
Поделиться32011-10-12 15:42:11
12-ое, октябрь.
А кажется, что тринадцатое. Что целый месяц, такой еще не развитый непонятный идет пятница тринадцатое. Во всех кинотеатрах жизни. Никогда не верила в несчастливые числа.
Новостей нет, перерезаны все провода и теперь так сложно уснуть вовремя. Врачи молчат, у них это так же хорошо получается, как и писать через левый огород коряво и нечитаемо. Ты не берешь трубку, твой друг отмалчивается, отшучивается и говорит, что тебе со мной не повезло. Что я слишком мнительная и делаю из мухи слона. Какого слона из какой мухи, мне каждый день сниться, что ты лежишь в коме, а я даже и не знаю, какие в тебя вставляют катетеры и зачем?!
Кто-то сказал, что если я захочу жить с чистого листа, то Лису придется просто исчезнуть, сжечь свидетельства о рождении, свою прописку и прочее прочее, ну и переехать в другой мир. Какой придурок это сказал? Отчаянно цепляюсь за цепочки слов, за их обладателей, стараюсь найти, а кто же виноват. А виновата ведь я..Какого черта я когда-то сказала, что в дождь на мотоцикле да по области...
Дышу не тем воздухом, думаю уже совсем не так, умираю постепенно уже совсем не так как прежде.
Мы друзья, мы расстались,я помню, я знаю, я так хотела. Но ты же можешь выполнить одну мою просьбу?
Живи.
К гхырам все условности и все прочее, к гхырам то, что я сильна и со всем могу справиться.
Живи.