el internado_alt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » el internado_alt » .Мадрид. » .Дом семейства Альмансо.>>

.Дом семейства Альмансо.>>

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

0

2

Иван проснулся рано утром, от того что соседи с утра пораньше решили косить газон. А газонокосилка у них была немного шумная.. От закрытия Иваном окна легче не стало. Проклиная вся и всех за испорченный сон Ноирет наянул штаны и вышел из комнаты. Спустившись на первый этаж он распахнул окно в гостинной пропуская свежий весенний воздух в дом. Ах, даже не верится что всего лишь года назад все было иначе.. Взяв с журнального столика ноутбук Иван пошел на кухню, там во всю суетилась Мария. - Утро доброе. С улыбкой произнес он и поставив чайник отодвинул стул от стола и поудобнее устроился на нем, загружая браузер и входя в почту. Не обнаружив там ничего занимательного он отрправился просматривать последние ленты новостей.

0

3

Мария крутилась на кухни , готовя праздничный обед , в их дом в Мадриде  ее сын  первокурсник Иван , а  к обеду их должна была посетить его девушка  Хулия.  Мария любила девушку как родную дочь она знала что пережила Медина за то время что они находились в карантине и многое они пережили вместе.  Быстренько приготовив завтрак Ивану и оставив его на столе, она вернулась к индейке.  -Доброе -ответила она улыбаясь,  вошедшему в кухню Ивану.Доставая индейку из духовки, девушка вспоминала те счастливые минуты что она провела на кухни школы в объятьях Фермина, она даже ощутила прикосновение его рук на своей талии и по щекам побежали слезы. Мария до сих пор   не могла похоронить его в своей душе, в ней все еще теплилась надежда, что ее супермен жив. Разобравшись с  едой к обеду  достав нужное количество тарелок, девушка направилась в комнату, где стоял компьютер  который сигналом сообщил , что получено новое электронное письмо. Отправитель  Ребека и Мартин гласила надпись.  Девушка уселась на стул и открыла сообщение.      « Привет Мария. Прости , что давно не писали. У нас все хорошо. Прошел уже год … И я думаю нам есть , что и кого вспомнить, да и просто встретится и поговорить . Поэтому встретимся в пансионате «Три лепестка» в этот уикенд. Путевки принесут по почте. 
                                                    Ждем встречи Ребека и Мартин»
                            Когда Мария закончила читать , в доме раздался звонок в дверь. – Иван откроешь?- покричала она сыну, который как раз был на кухне. Сама она встала, вытерла слезы , что ни как не прекращали литься направилась на кухню.

Отредактировано Maria (2011-09-11 22:45:00)

0

4

Встав из-за стола Иван направился в холл, дабы открыть дверь. Проходя мимо зеркала он пригладил взлохмоченихые после сна волосы и открыл дверь. Почтальен уже был около дороги, а под дверью лежала свежая газета. Приветливо помахав соседям рукой Иван направился в дом. Вернувшись на кухню, он громко объявил: -„На месте сгоревшего, при неизвестных обстоятельствах интерната „Черная Лагуна”будет построен один из самых крупных в стране развлекательных центров!” О как значться..ну и правильно, что такому замечательному месту пропадать? Иван кинул газету на стол и принялся за заварку чая. Он тихо выругался, зацепив рукой раскаленную поверхость плиты и засунув обожженные пальцы в рот таки налил себе свободной рукой чаю. Вернувшись за стол он посмотрел на Марию. - И что это у нас с настроением, а? По какому поводу грусть-тоска?

0

5

Мария уселась напротив сына и с любовью смотрела на своего такого взрослого сына, но для нее он был еще совсем малыш. - Нет , все хорошо- смахивая слезинки начала она- это наверно лук- соврала она Ивану. - Пришло сообщение от Ребеки - они ждут нас в этот уикенд в пансионате "Три лепестка" и путевки должен принести почтальон - продолжила она беседу.- А как твои дела в университете.Расскажи я всегда мечтала учится, быть студенткой, но вот как то не случилась. Поэтому расскажи мне как это быть студентом . - с интересом спросила Мария.

0

6

- Ого как, неужто они нас еще не забыли? А приглашения, вон, в газете посмотри. Иван кивнув в сторону лежащей на столе газеты отпил немного из чашки. - Ну а в университете то что..ничего особенного. Я хочу сказать, что ты не многое потеряла, ну конечно за исключением нудных лекций и невминяемых преподавателей. А чего такого в звании студент? Да ничего. То же самое что и школьник, ну только все намного сложнее насчет изучаемого материала и проще насчет посещений. Иван начал медленно размешивть сахар в чашке, наблюдая за паром исходящим от горячего напитка, ну а потом он с некой ухмылкой добавил. А вот ты итак выглядишь как молоденькая студентка, не удивлюсь, что если тебя переодеть в форму то тебя мало того что за свою примут так еще и приставать начнут. Это я тебя уверяю.

0

7

Мария улыбнулась слушая комплименты сына и потянулась к газете. Ее взгляд уперся в статью о " Черной лагуне". статья гласила  о том , что на месте школы возведут парк развлечений. - Правильно, пусть люди будут счастливы на том месте , где они пережили столько горя.- подумала она и на глазах вновь заблестели слезы от нахлынувших воспоминаний, а из свернутой газеты выпали две путевки. - Пансионат Три лепестка в Карпатах ждет вас - прочла она вслух- до места вас доставит комфортабельный автобус время отправления из Мадрида 18:00 - закончив она посмотрела на Ивана.

0

8

офф. Я на сегодня все . Сладких снов сынок.

0

9

офф: И тебе, маман, тоже.)

Иван смахнул слезинки с лица матери и серьезно сказал. - Так, вот только ради бога, не надо тут болота разводить. Вот в данный момент я соовсем не вижу повода для огорченья. Так что быстренько натягиваем улыбочку на лице и радуемся жизни. Иван сейчас пекрасно понимал состояние Марии. Понимал, что каждое хотя бы маленькое напоминание об интернате ассоциировалось у Марии с тем ужасным днем, днем, когда она потеряла любимого. Тяжело ей  было вспоминать все, что было между ними, но это все так резко оборвалось..так резко и нелепо.. Прошел уже целый год, а бедняжка все никак не могла смириться и свято верила, что когда-нибудь ее принц явится к ней, как в сказочном сне. А кто знает? Может все когда-нибудь так и случиться. Не смотря на то, что Иван пекрасно понимал состояние Марии он не мог спокойно смотреть на все ее слезы и страдания, поэтому всячески ее поддерживал, ну а что же ему еще оставалось делать? - Карпаты, значиться..там красиво. Снег, горы, лыжи, ели и главное никакого городского шума и суеты. То что надо.

0

10

Каролина подошла к двери дома Ноирет. Посмотрев в окно, чтобы её никто не видел тихонько постучалась чтобы на всякий случай не разбудить Ивана и всё его семейство, так же Кароль думала о том, что Иван вероятней всего испугается, на его-то месте любой испугался. Каролина сказала про себя.Он обрадуется, а если нет? Он же меня помнит меня, а если нет? По-любому нужно стучаться. Кароль постучалась ещё раз и уже по громче так как услышала голос Марии. Она немного отошла от двери, скрестила сзади руки и немного приулыбнулась.

Отредактировано Carolina (2011-09-12 08:33:57)

0

11

Мария улыбнулась сыну и направилась в холл , кто-то стучал в дверь. Открыв она приветливо улыбнулась девушке, пропуская ее в холл.- Доброе утро!- поприветствовала она гостью и позвала сына- Иван, это к тебе. Мария не сразу узнала Кароль , она приняла ее за новую знакомую сына и лишь спустя пять минут она поняла кто перед ней. Ноги моментально подкрасились и женщина осела на стоящий в холле диванчик.- Кароль?- все что смогла произнести она. Сознание куда-то уходило, перед глазами вновь мелькали картинки минувшего года , а перед глазами стоял четкий образ Фермина, пахло блинами и откуда - то из дали доносилось "Выбирай фильм"

0

12

Услышав стук в дверь Иван уж было собрался идти ее открывать, но его опередила Мария. Ноирет не видя необходимости идти за ней откинулся на спинку стула и продолжил изучение газеты. Потом Мария, поприветствовав таинственного гостя окликнула его, а после наступило подозрительное молчанье. - Да чтож меня сегодня все хотят. Буркнул Иван поднимаясь из-за стола. Выйдя в холл он тут же замер в дверном проеме, нижняя челюсть его буквально отвисла, кружка, которую Иван по чистой случайности прихватил с собой, вывалилась из рук и разбилась на мелкие кусочки залив пол чаем, но парень не обратил на это ни малейшего внимания, оно все было направленно на пришедшую девушку, а именно на Кароль. Да, это определенно была она, но как же такое возможно? Не понятно. Глюк? Иллюзия? Шутки больного воображения? Иван перевел взгляд на Марию, по ее состоянию было видно, что она тоже признала Кароль, значит следовательно это не показалось..может массовые галлюцинации? Или сон? Когда Иван подумал об этом он ущипнул себя за руку, было больно. Значит и не сон.. - Ка..кароль? Только и выдавил и себя Ноирет смотря на девушку.

0

13

-Иван, Мария, я так рада вас видеть.все людт находящиеся в этой комнате были в шоке. Каролина попыталась успокоить.-Пожалуйсто, не бойтесь.Каролина переступила порог дома и зашла. Она подошла к Ивану и посмотрела ему в глаза далее обратила внимание на замершую в шоке Марию. Кароль не знала что сказать в сложившейся ситуации. Оставалось только молчать.

0

14

- Мы тоже. Оочень. Иван отступил чуть назад окончательно раздавив кусочки чашки. - А нам то нечего бояться, не вижу повода для этого. Иван сделал еще один шаг назад, а Когда Каролина вплотную подошла к нему он взял прядь ее волос в руку и пропустил их через пальцы. Нет, определенно не призрак. Значит..но блин, как такое возможно? Выпрямившись Иван вопросительно посмотрел на Кароль ожидая какого-нибудь обяснения этой ситуации.

0

15

офф. Мария уже на диване в состоянии близком к обмороку очень много напоминаний в это утро

0

16

-Да конечно, я всё вам расскажу. Каролина облокотилась на стенку и посмотрев жалобно на ребят начала рассказывать. -Когда я якобы умерла на руках у Маркоса, я была просто бес сознания. Когда меня выкинули как мусор в воду, я спустя где-то час, два, начала выбираться, оказавшись на береге у меня совсем не было сил ни чем пошевелить. Я была так уязвима, но меня нашли какие-то рыбаки и вызвали скорую, врачи 5 месяцев боролись за мою жизнь. 5 месяцев я была в тяжелейшем состояние.У Кароль потекла значительная, но медленная слеза. -Не давно я выписалась из больнице, на самом деле мне сказали что я родилась в комбинезоне, с такими переломами выжить не возможно или можно остаться инвалидом навсегда, я сразу же начала искать вас, но я узнала что Лагуна сожжена и меня это поразило и в тоже время порадовало. А типо убил меня Роке и вы наверно это уже давно знаете, так вот, сначала я нашла твою почту Иван и вычислила, что ты в Мадриде, я с кузеной переехала сюда и вскоре узнала твой адрес и вот я здесь. Всё что со мной былоКаролина опустила глаза и немного всхлипнула -Это было ужасно. Знать, что вы где-то там и может быть умираете и думая об этом, сама при смерти.Кароль душевно рассказав историю заплакала. Она всегда была ранимой, но не на столько. -Иван, где Маркос? Хулия? Викки? Где все?Посмотрев заплаканными глазами на Ивана они ещё больше наполнились слезами.

Отредактировано Carolina (2011-09-12 17:41:00)

0

17

Иван обратил внимание на Марию, которой явно было не очень то и хорошо, не отрывая взгляда от Кароль он подсел к матери и немного приобнял ее внимая все что говорит подруга.  - Это ужасно. Протянул Иван, переводя взгляд на распахнутую дверь.  Медленно встав, он подошел к ней и закрыл ее на щеколду, размышляя о том, что сказала Каролина. Ну право, она действительно герой, что-ли, после такого вообще нереально выжить, да и тем более при это остаться полностью здоровым.. А Кароль смогла. Ну ведь это же Кароль, она сильная. - Хм...да не просто в комбинезоне, а бронированом комбинезоне, или же даже в скафандре. С улыбкой добавил Иван и подошел к девушке. - Ну а сейчас то все хорошо, все, нуу..почти все, живы и здоровы, этот кошмар закончен, нацисты истреблены, что еще для счастья надо? Иван обхватил девушку за плечи и произнес. - Я очень раз что с тобой все хорошо, ты не представляешь как все извелись, когда узнали..ну в общем да. Особенно Маркос. На мгновение прижав к себе Каролину Иван вернулся на диван, к Марии и начал рассказ. - Хулия сейчас в отъезде, по учебе, а так мы живем все вместе, втроем.. Маркос живет с семей, Паулой, матерью, Гектором и Самуэлем где-то за городом, насчет Викки я не знаю. Ребекка недавно вышла на связь, вот едем на отдых, в Карпаты, там то и встретимся все. По моему приглашения были высланы всем нашим.

0

18

Кароль прижалась к Ивану и вскоре отпустила. -Может.. Я не была ещё дома, с утра адрес ищу. Господи как же я рада, что нашла вас.Каролина улыбнулась своей большой и широкой улыбкой, подтёрла слёзы и присела на стул. -А как же Амелия?Каролина начала вспоминать все все все события которые происходили в лагуне за последний год, начала вспоминать всю ту боль, что она и остальные ребята пережили. Каролина посмотрела на Марию и как можно корректней спросила девушку -Мария, где Фермин? Он..Кароль на секунду закрыла рот -..Он жив?Кароль состроила печальные глаза и она, по лицу Марии уже знала ответ, а ответ таков "Они ничего не знают про него.". Она переметнула взгляд на Ивана и посмотрела как бы извиняясь за поставленный ей вопрос.

0

19

- Про Амелию мы тоже совершенно ничего не знаем, так же как и про дядю Жака, знаем только то, что все нацисты были осужены. Сказал Иван разводя руками. - А насчет жилья..если хочешь можешь остаться у нас. Следующий вопрос , заданный Марии был явно не обязательным. Посмотрев сначала на Кароль, мол не надо об этом..а хотя, Кароль ведь не знала, но все же, потом Иван обнял Марию, немного гладя ее по волосам сказал. - Фермин..Нет..Даа.. Мы не знаем. Не надо об этом.. Вот лучше скажи как ты себя чувствуешь?

0

20

Смотря на все происходящее в комнате, через какую-то пленку, будто наблюдая какую то передачу " О воссоединение друзей" Мария потихоньку начала приходить в себя, от происшедшего она аккуратно убрала руку сына и направилась к Каролине - Каролина, прости меня , но просто уж очень много воспоминаний с утра. Я очень рада , что с тобой все хорошо!- она улыбнулась, собирая силы в кулак , чтоб не разревется и обняла девушку . - Что мы стоим проходи на кухню, позавтракаешь с нами , а Иван расскажет , как мы выбрались из того Ада. Ребята отправились на кухню,. Мария шла за ними , счастливо улыбаясь. Теперь надежда на то что ее Фермин жив закрепилась в ее душе сильней. И хотя последний вопрос кольнул ее в сердце она теперь точно знала ее рыцарь с поварешкой еще вернется.

Отредактировано Maria (2011-09-12 18:18:59)

0

21

-Чувствую я себя обычно. Только кости ноют, но врачи говоряь,что они таким образом сростаються.Я конечно бы осталась у вас но не смутит ли это Марию и Хулию?Кароль приняла во внимание совет Марии и направилась с ней на ку хню. Каролина прошла на кухню и присела на стул, положив руки на стол она улыбнулась Ивану кончиками губ. Она никак не могла налюбоваться им.

0

22

Иван прошел на кухню и облокотился спиной о дверной косяк. - Ну не знаю, вон, сама поинтересуйся. Кивнул Иван в сторону Марии. - Погоди, стоп. Меня интересует только один вопрос. Ты была заражена, как и все..и по идее, без лекарств, в течение двух дней ты..скажем так должна сыграть в ящик. Но этого не приключилось, ты уже год как спокойно существуешь,  как же так? Единственная машина, которая излечивает эту болезнь была сожжена до такой степени, что нацисты не смогли ее вывезти из интерната и восстановить.. Иван вопросительно посмотрел на Кароль.

0

23

Мария заварила Кароль свежий чай, налила в кружку и поставила перед девушкой. - Кароль, Иван прав ты можешь остановится у нас. Я совершенно не против , да Хулия думаю тоже.-она отрезала ей кусок  ягодного пирога и протянув  его девушке, налила себе чай и уселась рядом с сыном..

0

24

Кароль не на шутку задумалась. -если честно, я совершенно забыла об этом и тем более не знаю как меня излечили, я ведь была в больнице и там возможно знали и что-то сделали, я честно не сном ни духом.каролина сделала нахмуренное лицо.

0

25

Мария смотрела на Кароль и Ивана им , наверное, есть о чем поговорить и она решила оставить их на едине - я пойду подготовлю комнату.- сказала она ребятам. С этими словами она поднялась и покинула кухню. Зайдя по пути в свою комнату за комплектом постельного она остановилась у комода на котором стояла в красивой рамке их единственная фотография. С фотографии глядели счастливые лица, Мария в белом , свадебном платье с букетом ромашек, Фермин в строгом черном костюме влюбленными глазами смотрит на нее.  Мария взяла фотографию в руки и прошептала- Я жду тебя, любимый.- она поцеловала его изображение и поставив фото на место, достала белье из комода. Мария еще раз кинула любящий взгляд на фото и направилась в комнату для гостей.

0

26

- Вот это более чем странно..Ведь излечение, как я и говорил только одно.. Задумчиво произнес Иван провожая взглядом уходящую Марию и уселся за стол. - Ну а вообще какая сейчас разница..главное что все хорошо закончилось.

0

27

Мария заправила постель , раздвинула шторы на окне и направилась в кухню. - Ребята не помешаю? - спросила она останавливаясь в дверях кухни.- Кароль , а где твои вещи можешь спокойно перевозить их. Иван , ты не звонил Хулии, когда она будет? Нам уже нужно собираться. Каролина я думаю что ты тоже должна ехать с нами , надо только позвонить и заказать путевку. Телефон на Билете есть.

0

28

- Да нет, что-ты. Ответил Иван Марии. - Хулия наша скоро будет, не беспокойся, я думаю в течение нескольких часов..

0

29

Поседев с ребятами еще немного Мария обратилась к Ивану.- Покажи Кароль ее апортоменты, а я пойду собирать чемоданы.- она улыбнулась ребятам и направилась в свою комнату. Девушка вошла в свою комнату, тяжело вздохнула вновь в ее голову залезли воспоминания минувшего года и стало немного грустно. Грустно потому что в этом аду были моменты, за возвращение которых она отдала бы многое. Альмансо встала с кровати и достала сумку, ту самую которую она приобрела на первую зарплату в пансионе. Она еще пахла той особой атмосферой что царила в комнате Фермина, а она как то странно перекачивала из комнаты Марии вместе с ее вещами. Она улыбнулась вспоминая нежные руки Фермина, вдыхая запах сумки. Вернувшись из воспоминаний она достала из верхнего ящика пижамку, из шкафа джинсы и пару свитеров, далее она направилась в ванную комнату и собрала в косметичку зубные щетки, пасту, лосьон и  еще пару флакончиков. Вернувшись в комнату она собрала и застигнул сумку, направляясь вместе с ней в холл.

0

30

Иван кивнул Марии и провел Каролину наверх, к комнате, которую ей приготовила Мария, а сам Иван решил таки заняться путевкой. Сбежав по лестнице он взял на кухне путевки, на которых был номер фирмы и направился в прихожую, где под зеркалом находился телефон. Набрав номер с бумажки Иван уселся на диванчик и принялся слушать монотонные гудки в трубке. Не отвечали долго, но в конце концов на том конце провода отозвалась девущка, с весьма приятным голосом. Иван дал все необходимые данные для заказа путевки и записал номер, который надо было предъявить в аэроорту, дабы оплатить и забрать путевку. Повесив трубку Иван откинулся назад и закрыл глаза, размышляя о чем то отдаленном..

0

Вы здесь » el internado_alt » .Мадрид. » .Дом семейства Альмансо.>>